previous arrow
next arrow
Slider

Гонщики Сибири готовятся к «Кузнецкой жаре» (сюжет)


Гонщики Сибири готовятся к «Кузнецкой жаре» (сюжет)

Новокузнецк готовится принять сильнейших гонщиков Сибири и гостей из соседних регионов. Несколько дней остается до соревнований по дрэг-рейсингу «Кузнецкая жара». Это будут юбилейные – 5-е по счету – автогонки.  Состязания пройдут в 4 классах.

В прошлом году победителем стал новокузнечанин Максим Соколов – его результат (9,8 секунды) вошел в 30 лучших по России. Удастся ли ему удержать это звание?

Под гоночную трассу в новокузнецком аэропорту отведена бывшая взлетная полоса. Для современных самолетов она слишком коротка, а для автомобильных гонок подойдет. Каждому участнику «Кузнецкой жары» предстоит как можно быстрее преодолеть дистанцию 402 м 32 см, оставшийся километр оборудуют под зону торможения.

Перевоплощение взлетной полосы в гоночную уже началось. Рабочие выравнивают швы специальной смесью, чтобы автомобили не чувствовали стыков плит. Подумали и о безопасности зрителей – их зону отделили бетонными блоками, а позднее установят и металлические ограждения. Также здесь появятся палатки для почетных гостей, измерительное оборудование, торговые точки и санузлы – все, как требуют правила автомобильной федерации. Кстати, у гонщиков еще есть время преобразить свои автомобили – генеральный спонсор телеверсии «Кузнецкой жары» предлагает стайлинг кузова, салона и даже колесных дисков.

Станислав Алясев, директор автоцентра стайлинга «Хамелеон»: «Наша компания предлагает новую услугу – полимерная покраска дисков и пескоструйная обработка. Это позволяет создать совершенно новый внешний вид диска. Мы занимаемся восстановлением литого диска, исправлением повреждений и устранением вмятин. Новый диск можно сделать совершенно иным с помощью комбинирования нестандартных красок. В итоге получается эксклюзивное изделие».

Регистрация участников «Кузнецкой жары» продолжается. Организаторы отмечают, что в этом году гонщики активны, как никогда – на данный момент «заявились» уже более 70 спортсменов. В прошлом году их было вполовину меньше.

Сергей Дружинин, организатор «Кузнецкой жары»: «В числе заявившихся уже самый быстрый “субару” России – автомобиль из Новосибирска. А также самая быстрая “хонда” России – автомобиль из Красноярска. Будет много и других интересных участников».

Всего 4 дня осталось до «Кузнецкой жары». Соревнования по дрэг-рейсингу состоятся в ближайшее воскресенье, 15 июля. Позаботиться о билетах на это жаркое автомобильное шоу стоит уже сейчас. Вся информация есть на сайте организаторов http://nrc-drive.ru/.

Информационный партнер «Кузнецкой жары» телевидение «10 канал». Самые захватывающие моменты состязаний мы покажем в нашей телеверсии.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий