previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе устанавливают погодные регуляторы


В Кузбассе устанавливают погодные регуляторы

С инициативой внедрения новых энергосберегающих технологий выступил глава Белова Игорь Гусаров. Он подчеркнул, что преимущества такого нововведения уже оценили руководители социальных учреждений. Погодные датчики в качестве эксперимента были установлены в детских садах, школах и больницах – всего на 20 объектах. Современные устройства автоматически распознают температуру на улице и внутри здания. И в зависимости от того, что за окном – жара или мороз – регулируют подачу теплоносителя. Таким образом, с начала года на коммунальных услугах удалось сэкономить более 1 млн бюджетных денег.

Для точности расчетов в городе был создан единый диспетчерских центр. Вся информация отслеживается на компьютере. Избытки или потери тепла с погодными регуляторами полностью исключены.

Сейчас местные власти делают ставку на жилой фонд. До начала отопительного сезона современные теплоузлы появятся на 16 домах. Оборудование позволит не только регулировать температуру в помещении, но и главное – экономить тепло.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий