Slider

В Новокузнецке открыли новый пляж


В Новокузнецке открыли новый пляж

11 июля государственная инспекция по маломерным судам выдала разрешение на официальное открытие еще одной пляжной зоны – зоны отдыха у воды «Парус», расположенной в Заводском районе.

Открытие пляжной зоны становится возможным, когда полностью выполнены все требования правил охраны жизни людей на водных объектах Кемеровской области.

В районе Запсибовских карьеров появилась ещё 1 территория, где организовано дежурство спасателей, а дно тщательно обследовано водолазами.

Теперь на территории города Новокузнецка официально зарегистрированными являются 10 пляжных зон:

  • ·       в Центральном районе: парк отдыха «Водный», «Черемушки», «Уют», «Левобережный»;
  • ·       в Орджоникидзевском районе: «Пурга», «Юга»;
  • ·       в Кузнецком районе: «Топольники-2»;
  • ·       в Заводском районе: «Нептун», «Дельфин», «Парус». 

Управление по защите населения и территории города рекомендует отдыхать именно в указанных местах. Напоминание об этом представляется особенно злободневным, поскольку 8 июля купание в несанкционированном месте стало причиной гибели 13-летнего школьника.

Кроме того, проведенный анализ гибели людей на воде показывает, что гибнут дети без присмотра родителей, а взрослые тонут в состоянии алкогольного опьянения. Все погибшие купались в несанкционированных местах, где в случае необходимости нет возможности оказать экстренную помощь со стороны спасательных служб.

По информации пресс-службы Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий