previous arrow
next arrow
Slider

Благотворительный марафон «Кузбасс–территория добра» продолжается (фото)


Благотворительный марафон «Кузбасс–территория добра» продолжается (фото)

Стали известны имена детей, которые в ближайшее время получат помощь в рамках этой акции. Мы уже рассказывали, что накануне прошел очередной аукцион по инициативе главы региона. Среди эксклюзивных лотов, выставленных на продажу, были клюшка известного хоккеиста Евгения Малкина, мяч с подписью Андрея Аршавина – капитана российской сборной по футболу, боксерские перчатки с автографом Николая Валуева и другие. Аукцион собрал больше 1 млн рублей.

Вырученные на торгах средства – это адресная помощь. Деньги пойдут на лечение и реабилитацию 5 кузбасских детей: Кирилла Еремеева из поселка Зеленогорский Крапивинского района, Евгения Галицкого из Тисуля, кемеровчанки Елизаветы Матвеевой, Алексея Щербинина из Прокопьевска  и Валерии Андрахановой из поселка Верх-Чебула.

 

Шанс на жизнь без инвалидной коляски получила и новокузнечанка Елена Бычкова. У неё страшный диагноз – мышечная атрофия и сколиоз. С годами болезнь прогрессирует. Единственная надежда на спасение – лечение за рубежом. Чтобы сделать операцию в клинике Финляндии, необходимо более 2 млн рублей. В начале мая Елена сама обратилась с просьбой о помощи в социальных сетях. Откликнулись многие, в том числе и губернатор области Аман Тулеев.

Елена Бычкова: «Мне очень повезло, потому что я собирала деньги всего 2 месяца. Помогали абсолютно разные люди. Я я открыла группу в соцсетях, мне стали переводит деньги из США, Украины, Карелии. Огромное всем спасибо. Отдельно хочу поблагодарить Амана Тулеева, который подарил мне шанс на жизнь, то есть добавил достаточно весомую сумму денег на лечение».

«Настоящее время» на «СТК 10».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий