previous arrow
next arrow
Slider

Пляж «Юга» дважды обворовали вандалы


Пляж «Юга» дважды обворовали вандалы

С начала года в водоёмах города утонуло 9 человек. Это на 6 меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Вопросам безопасности на воде было посвящено сегодняшнее совещание в администрации города.

В этом году в Новокузнецке открыто уже 10 санкционированных пляжных зон, ещё одна – в районе Ильинского моста – находится на границе города и Новокузнецкого района. Сегодня ведутся работы по организации пляжа в Топольниках (с левой стороны Кузнецкого моста). По мнению заместителя главы города по ГО и ЧС Владимира Березовского, количество разрешенных зон отдыха сегодня оптимально.

«Пора перестать гнаться за числом и уделить большее внимание спасению жизни людей. Особенно это касается несанкционированных зон, с купанием в которых и возникает большинство проблем», – подчеркнул Владимир Березовский.

По статистике, все несчастные случаи на воде зарегистрированы в местах непредназначенных для купания. По-прежнему тонут взрослые в состоянии алкогольного опьянения и дети, оказавшиеся без присмотра родителей.

Несмотря на это не всем новокузнечанам по нраву купание в обустроенных зонах. К примеру, пляж «Юга» в Орджоникидзевском районе уже дважды разворовывался вандалами. Сегодня эта зона отдыха открылась уже в третий раз.

Администрация города совместно с арендаторами пляжей планирует провести ряд мероприятий для создания круглогодичного отдыха на этих зонах. В ближайшее время будут рассмотрены различные аспекты решения этого вопроса.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий