Slider

А в Новокузнецке – дешевле! (сюжет)


А в Новокузнецке – дешевле! (сюжет)

Ускорить подготовку к отопительному сезону – такое требование в администрации Новокузнецка озвучил заместитель главы города по ЖКХ Владимир Леонтьев.

Как оказалось, коммунальщики совсем не спешат оформлять паспорта готовности. Например, из 1600 объектов, которые получают тепло от Кузнецкой ТЭЦ, на сегодняшний день только 49 подписали паспорта. Такая ситуация по всему городу.

Похвалили на совещании только учреждения образования, здравоохранения и культуры. Кроме того, Владимир Леонтьев призвал руководителей районных администраций провести разъяснительную работу с жителями по поводу повышения тарифов с 1 июля. Как посчитали коммунальщики, с учетом роста цен на воду и отопление на 12 % плата за квартиру площадью 60 кв. м. теперь составит 2370 рублей.

Владимир Леонтьев, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «Для сравнения, в Барнауле плата составляет 3589 рублей, Новосибирске – 3364, Омске – 3447, Томске – 3875. Везде рост составил от 48 до 71 %. В городах вокруг нас рост коммунальных платежей – значительно выше, чем в Кемеровской области, в частности в Новокузнецке».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Елена

    Новокузнецк не областной город и даже не миллионник, не сравнивайте зарплату в этих городах и Новокузнецке. Почему-то когда приводят в пример цены в других городах и странах никогда не упоминают доходы населения этих регионов. А многим зарплату не повышают по 2-3 года в отличие от роста цен на все.


Оставить комментарий