previous arrow
next arrow
Slider

В налоговой провели семинар для бизнесменов (сюжет)


В налоговой провели семинар для бизнесменов (сюжет)

180 млн рублей – такую сумму имущественных налогов насчитали за прошлый год в межрайонной налоговой инспекции Новокузнецка. В неё входят все районы города, кроме Центрального.

Такая сумма сложилась из налога на имущество, земельных и транспортных налогов. Львиная доля пришлась именно на транспортный – 135 млн рублей. Накануне в налоговой провели семинар для некрупных бизнесменов. Специалисты рассказали, как быстрее и проще оформить отчётность. Не забыли сказать и про новую единую квитанцию. В этом году налог на имущество и земельный налог нужно заплатить до 1 ноября, транспортный – не позднее 15 ноября.

Галина Брыкова, главный госналогинспектор межрайонной налоговой инспекции № 4 по Кемеровской области: «Если гражданин получил все наши документы и нашёл там неточности, например, лошадиные силы или адрес указаны неправильно, он должен написать об этом в соответствующую налоговую».

Также на семинар пригласили специалистов пенсионного фонда. Они предупредили индивидуальных предпринимателей, которые закрыли своё дело, что им нужно сняться с налогового учёта. Иначе у бизнесмена копится долг по страховым взносам в пенсионный фонд. Для примера, в Куйбышевском районе таких должников насчитывается почти 1 500.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий