previous arrow
next arrow
Slider

Дороги в Мысках станут безопаснее (сюжет)


Дороги в Мысках станут безопаснее (сюжет)

До Дня шахтера остается 1,5 месяца. Столицей областного праздника в этом году выступают Мыски. К торжествам в городе капитально отремонтируют школу № 1, городской центр культуры, построят поликлинику и новый детский сад. Кроме этого, в городе идут масштабные дорожные работы. Новые тротуары для пешеходов и кольцевые развязки для автомобилей должны повысить безопасность движения.

Огороженная лесами стела как символ того, что весь город охвачен ремонтом. Чтобы убедиться в этом, не надо даже заглядывать на площадки, где строятся новые объекты. Достаточно просто заехать в Мыски. На въезде в микрорайон ГРЭС началась реконструкция проезжей части. Сразу после железнодорожного переезда к областной трассе, образуя треугольник, примыкает дорога, ведущая вглубь района. Этот участок движения давно считают неудобным и небезопасным, но такая слава должна остаться в прошлом с появлением кольцевой развязки.

Александр Щепкин, дорожный рабочий: «Планируется постройка высокомачтовой опоры. Также здесь появится кольцо, которое разгрузит основную дорогу, и въезд в город будет более удобный».

Еще 2 дорожных кольца упорядочат движение на въезде и выезде из центральной части города. Об удобстве пешеходов тоже позаботятся. В Мысках есть улицы, где тротуары на вес золота.

Александр Груздов, житель города Мыски: «Если пройдете по поселку, по центральной улице – люди ходят там, где ездят машины. На тротуарах можно переломать ноги, всё из-за теплотрассы. После ремонта дело должно немного наладиться».

В прошлом году к юбилею города и радости жителей на улице Ноградской уже начали обустройство тротуара. Сейчас работы продолжили. Причем к областному Дню шахтера в Мысках новые пешеходные зоны растянутся в общей сложности на 5 км – это лишь малая часть проводимых в городе работ.

Михаил Черняк, глава города Мыски: «Будет благоустроено большое количество дорог и тротуаров. Порядка 40 дворов получат новые территории и парковочные зоны».

Не оставят без внимания и дороги частного сектора. Но там работы, скорее всего, начнутся после областного праздника, когда город приобретет специальный тяжелый грейдер.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий