previous arrow
next arrow
Slider

Санитарные врачи не нашли в воде дурной запах


Санитарные врачи не нашли в воде дурной запах

Санэпиднадзор проверил водопроводную воду в Новокузнецке после запуска углевальной установки на Кузнецкой ТЭЦ. Все пробы соответствуют нормам, заявили санитарные врачи.

Проблема воды с неприятным запахом для Новокузнецка была актуальной в течение нескольких летних сезонов. После потока жалоб в администрацию Кемеровской области, областные власти потребовали от руководства Кузнецкой ТЭЦ решить эту проблему в кратчайшие сроки. В противном случае директора ТЭЦ ждала дисквалификация. Руководство и собственники тепловой электростанции, которая снабжает горячей водой Кузнецкий, Орджоникидзевский и часть Центрального районов отреагировали – в начале июля на предприятии заработала углевальная установка для очистки воды от запаха.

«Сбрасывали теплую воду и из-за этого было цветение сине-зеленых водорослей, которые давали характерный запах. Основной поток жалоб был из Орджоникидзевского района, в основном, это Новобайдаевка. Сейчас вода без этого запаха. Жалоб больше нет. Углевание решит эту проблему. Углевание применяют в летний период. После взятых проб соблюдены все гигиенические нормативы»,– сообщили «Газете Новокузнецка» в Санэпиднадзоре.

В санитарном ведомстве добавили, что и раньше вода не была вредной для здоровья, а лишь обладала неприятным запахом.

Источник.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий