Slider

Учитесь тушить пожары самостоятельно! (сюжет)


Учитесь тушить пожары самостоятельно! (сюжет)

Накануне в городской администрации Новокузнецка говорили о том, как научить жителей справляться с огнём самостоятельно, тушить траву или строение. Особенно это касается жителей частных домов, которые находятся далеко от пожарных частей.

К примеру, в начале июня огонь охватил сразу 2 дома на улице Благовещенской, погибли 2 человека. По статистике, основная причина того, что возгорания превращаются в серьезные пожары в том, что у населения нет инструментов для тушения. Поэтому осенью для жителей проведут специальные учения. Причем, пожарные будут лишь наблюдать, а тушить огонь станут непрофессионалы. И, разумеется, жителям напоминают о необходимости страхования имущества.

Владимир Березовский, заместитель главы Новокузнецка: «В прошлый раз мы использовали передвижную киноустановку и показывали населению сюжеты, как люди оказываются на пепелище, и никто им не может помочь. С тех пор практически ничего не изменилось. Пострадавшим от пожара оказывается материальна помощь – до 30 тыс. рублей. На что можно потратить эту сумму? Купить предметы первой необходимости или восстановить документы».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий