previous arrow
next arrow
Slider

Новый глава Орджоникидзевского района встретился с журналистами


Новый глава Орджоникидзевского района встретился с журналистами

О перспективах Орджоникидзевского района сегодня рассказал на пресс-конференции заместитель главы города, руководитель администрации Орджоникидзевского района Евгений Бедарев.

Орджоникидзевский район был образован в 1960 году путем объединения нескольких поселков, выросших у шахт. Сегодня в районе проживает более 80 тысяч жителей, а большинство угледобывающих предприятий закрыто.

По словам Евгения Бедарева, Орджоникидзевский район привлекает людей спокойствием на улицах и более чистым, по сравнению с другими городскими территориями, воздухом.

«Сегодня район активно застраивается новыми многоэтажными домами. Планируем в этом году сдать около 15 тысяч кв. м. жилья. А в перспективе ближайших 15 лет – 500 тыс. квадратов», – отметил глава района.

Исторически сложилось, что большая территория района находится на подработанных территориях шахт. Сегодня программа переселения ГУРШ полностью выполнена, расселено около 400 домов. Однако, специалисты разработали дополнительный список жилых строений.

 «Почти 300 домов стоят на подработанной территории действующей шахты «Абашевская». К сожалению, они не попадают под федеральную программу. Сегодня мы обратились к депутатам областного Совета с просьбой найти решение этого вопроса», – сообщил Евгений Бедарев.

Православные жители Орджоникидзевского района и всего Новокузнецка сегодня с нетерпением ждут окончания строительства храма Рождества Христова, возводимого в память о погибших шахтёрах. Пуск этого крупного объекта намечен на 23 августа.

Кроме того, в этом году будет введено в строй еще несколько объектов соцкультбыта. Среди них, детские сады в Новобайдаевке и посёлке Притомский и завершение капитального ремонта детско-юношеского центра «Уголёк». Здесь смогут развивать свои творчески таланты около 1000 детей.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий