previous arrow
next arrow
Slider

Едят собак и разводят тараканов (сюжет)


Едят собак и разводят тараканов (сюжет)

Накануне в администрации Новокузнецка на вопросы журналистов отвечал новый руководитель Орджоникидзевского района Евгений Бедарев. Он рассказал о перспективах развития своего района и озвучил некоторые проблемы. В частности, о переселении людей из ветхого и аварийного жилья. 30 домов района непригодны для проживания, ещё 60 – признаны ветхими.

В этом году администрации совместно с комитетом ЖКХ удалось расселить один из аварийных бараков в Абашеве. Правда, проблема с его сносом до сих пор не решена.

В начале апреля мы уже рассказывали о доме № 23 на улице Юбилейной. Тогда его жителей расселили, а сам барак начали разбирать вручную, буквально по кирпичикам. Подрядная организация работала около 8 недель, а потом просто исчезла, так и не закончив начатое дело. Уже в течение нескольких месяцев аварийный, полуразрушенный дом стоит в ожидании своего сноса.

За это время лица без определённого места жительства и просто любители выпить успели обустроить здесь уютное местечко – поставили кресла, стол, принесли несколько книг. Жителей ближайших домов такое соседство совсем не радует. Вблизи нет ни одной детской площадки, и они беспокоятся в первую очередь о своих чадах.

Сергей Грущак, житель дома по улице Пушкина, 12 а: «В округе нет ни одной бродячей собаки. Чувствуется явный запах гнили. У нас маленькие дети, и мы боимся, что они могут подцепить различные болезни».

Ещё и свалка мусора постепенно начала расти на развалинах, жители домов жалуются на большое количество тараканов.

Пока судьба дома находится в подвешенном состоянии, нашлись добровольцы, решившие бороться со свалкой, они собственными силами собирают и вывозят строительный мусор. Говорят – пригодится на других стройках, к примеру, для закладки фундамента.

В администрации района часть вины перекладывают на комитет ЖКХ. По словам нового главы, именно коммунальщики наняли сомнительную подрядную организацию.

Евгений Бедарев, руководитель администрации Орджоникидзевского района: «То, что представляло большую опасность и могло обрушиться – мы убрали. Думаю, в этом году площадка будет освобождена».

Более точные сроки Евгений Бедарев не назвал. В этом году финансирования сноса аварийных домов в Орджоникидзевском районе не предвидится, поэтому администрации придётся найти другие способы поиска средств.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий