previous arrow
next arrow
Slider

Россияне скупают подержанные авто


Россияне скупают подержанные авто

Компания «Формула 91», работающая на российском рынке автомобилей с пробегом, подведя итоги за I полугодие, выяснила, что за это время продажи машин с пробегом выросли на 44 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно данным, предоставленным компанией BFM.ru, самыми популярными подержанными легковыми автомобилями стали следующие модели (в порядке убывания): Ford Focus, Volkswagen Passat, Mitsubishi Lancer, Opel Astra, «ВАЗ–21140», Nissan Almera, Daewoo Nexia, ВАЗ–21150, Volkswagen Transporter, Nissan Primera, Renault Megane.

Специалисты компании отмечают, что по сравнению с первым полугодием 2011 года в десятке лидеров произошли существенные изменения. Так, Ford Focus значительно упрочил лидерские позиции, сместив Volkswagen Passat с первого места. Кроме того, в числе самых популярных моделей появились Daewoo Nexia, «ВАЗ–21140» и «ВАЗ–21150», которые заняли довольно уверенные позиции.

В первом полугодии этого года наблюдался и рост цен на автомобили с пробегом – средняя цена иностранной подержанной машины составила 506 тысяч рублей (рост 7,5 % по сравнению с первым полугодием 2011 года), отечественной – 155 тысяч рублей (рост – 14 %). Самая популярная ценовая категория – 300–500 тысяч рублей. Более 41,4 % подержанных автомобилей покупается за сумму, попадающую в этот диапазон. 36,7 % покупок авто происходит в более низком ценовом сегменте – до 300 тысяч рублей, 14,1 % – в сегменте 500–700 тысяч, 7,8 % – свыше 700 тысяч рублей.

Тенденцию к росту продаж на рынке подержанных авто отмечало ранее и агентство «Автостат». Согласно исследованию компании, продажи подержанных автомобилей за первые пять месяцев текущего года выросли до 2,2 млн штук, то есть на 31 % по сравнению c аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты отмечаю, что рост спроса на рынке авто с пробегом напрямую связан с законом о введении утилизационного сбора с импортируемых в страну иномарок, а также с вероятностью скорого вступления России в ВТО.

Источник: BFM.ru

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий