previous arrow
next arrow
Slider

Инспекторы ДПС устроили автогонки


Инспекторы ДПС устроили автогонки

Финал VI открытого чемпионата по автогонкам среди патрульных экипажей ДПС ОВД Сибирского федерального округа и Амурской области состоялся в Красноярске на гоночной трассе «Красное кольцо». Чемпионат был посвящен 76-ой годовщине со дня образования Госавтоинспекции.

В гонках приняли участие 32 действующих сотрудника ГИБДД из Красноярского края, Иркутской, Кемеровской и Амурской областей, а также Республики Хакасия. По результатам квалификационных состязаний, которые состоялись накануне, в финал вышли 16 сотрудников.

Ровно в 12:00 был дан старт. Заезды проходили по схеме «карусель»: сначала квалификационный раунд на время, а затем лучшие участники соревновались один на один, пока не определился победитель. Гонки проходили исключительно на автомобилях ДПС, ежедневно осуществляющих патрулирование на улицах и дорогах, имеющих цветографическую окраску и оборудованных всеми специальными устройствами. Запрещены были любые технические усовершенствования, кроме усиления подвески.

В результате бескомпромиссной борьбы чемпионский титул завоевал инспектор ДПС главного управления МВД России по Кемеровской области Дмитрий Нечаев. Второе и третье место поделили между собой представители Красноярского края: Игорь Кармицкий, инспектор ДПС МО МВД России «Минусинский» и Сергей Шмелев – инспектор полка ДПС МУ МВД России «Красноярское».

Напомним, что это не первый успех инспектора ДПС из Кемеровской области. Дмитрий Нечаев стал вторым в соревнованиях «Парная кольцевая гонка–2011», которые были организованы департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и Российской автомобильной федерацией в честь 75 годовщины образования Госавтоинспекции. Состязания проходили на аэродроме Тушино в Москве в рамках открытого чемпионата страны по кольцевым гонкам. В соревнованиях принимали участие сотрудники ГИБДД из 77 регионов страны.

Коллеги чемпиона уверены, что высокие профессиональные навыки Дмитрия Нечаева и водительское мастерство еще не раз помогут ему не только в спортивных состязаниях, но и в повседневной службе.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий