previous arrow
next arrow
Slider

В Листвягах нет воды (сюжет)


В Листвягах нет воды (сюжет)

Практически все имеющиеся скважины пересохли. Яна Кутявина буквально не отходит от крана – вдруг повезет, и дадут холодную воду.

В такой ситуации ее семья вынуждена жить уже неделю. Говорит, что про полив огорода пришлось забыть. Для собственных нужд ходят за водой к соседям, которые живут ниже. У них вода бывает несколько минут в день. Вот только качество ее оставляет желать лучшего. Хозяйка устала уже отчищать чайник от накипи.

Яна Кутявина, жительница дома на ул. Беловецкая, 27: «Нам тоже не привозят воду и ничего не отвечают. Когда звонишь на водоем или диспетчеру, то тебя вежливо посылают».

Сейчас в Листвягах 9 скважин, но из-за малоснежной зимы и жаркого лета они практически пересохли.

Роза Пырская, ведущий специалист территориального управления поселка Листвяги: «Полоцкая скважина обезводилась, так же как и Таежная, Николаевская. Надежда только на основной водовод, который пойдет со старого дальнего Куйбышева».

Такой выход местным жителям власти предложили еще 2 года назад. Его реализация обойдется более чем в 130 млн рублей. Деньги выделил федеральный бюджет по программе реструктуризации шахты Бунгурской. Примерная длина водовода – более 15 км.

Борис Полукеев, начальник отдела по переселению с подработанных территорий: «Это никак не повлияет на водоснабжение Куйбышевского района. Есть возможность брать оттуда 2 тыс. кубометров воды в сутки».

Как выяснилось, пока этот проект так и останется на бумаге. По уточнённой смете, выделенных денег недостаточно, чтобы приступить к работам. Строительство водовода отложили на следующий год. Что касается нынешних перебоев с водой – в районной администрации проблему обещали решить подвозом воды на машинах.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий