previous arrow
next arrow
Slider

Аман Тулеев попросил Владимира Путина наладить сбыт угля и металла


Аман Тулеев попросил Владимира Путина наладить сбыт угля и металла

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял участие в заседании Госсовета, которое провел президент страны Владимир Путин. Губернатор поблагодарил Путина за поддержку соотечественников, живущих за рубежом и желающих вернуться на Родину. Он подчеркнул, что Кузбасс многонациональный регион, в котором живут люди более 100 национальностей – выходцы из всех бывших союзных республик. «Границы сегодня проходят через семьи, через сердца», – сказал губернатор.

Тулеев предложил рассмотреть вопрос об упрощении таможенных процедур, въезда и выезда граждан в Российскую Федерацию из стран бывшего Советского Союза.
Губернатор также поддержал предложение президента в вопросе обеспечения информационной безопасности страны, и отметил, что дестабилизация в странах Ближнего Востока начиналась с четко спланированных извне кампаний в социальных сетях.

Также Аман Тулеев затронул вопрос о сложных условиях на мировом рынке со сбытом основной кузбасской продукции. Он подчеркнул, что в настоящее время кузбасская экономика завязана на 85 стран мира. Вместе с тем, цены на металл и уголь на мировом рынке упали на 35–40 % к уровню прошлого года, по сути, их приходится продавать ниже себестоимости.  У Кузбасса возникли трудности со сбытом своей продукции на европейском рынке. «Остается восток, азиатский рынок. Но здесь основной проблемой является нехватка пропускной и перерабатывающей способности». Тулеев обратился к президенту с просьбой рассмотреть возможность решения этих проблем.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий