previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечане против строительства спортшколы (сюжет)


Новокузнечане против строительства спортшколы (сюжет)

Недавно в Новокузнецке презентовали проект новой спортшколы. Некоторые жильцы близлежащих домов, оказывается, против её строительства и даже провели по этому поводу собрание.

Этот сквер в районе улицы Кузнецова – излюбленное место отдыха жителей окрестных домов, хотя скамеек вдоль аллеи нет, а кое-где пейзаж портят мусор и подозрительный хлам. Лет 50 назад эти деревья высаживали сами жители. Рощу здесь организовывали неспроста.

Надежда Заливина, жительница улицы Кузнецова: «Этот микрорайон построен на болоте и назывался Моховое. Первоначальное название улицы Кузнецова – Моховой проезд. Если вырубить деревья, которые выполняют роль природных насосов, то все наши подвалы просто затопит».

Как заверили организаторы строительства, все 28 деревьев, которые будут вырублены, заменят новыми, причем не саженцами, а взрослыми растениями. Застройщики договариваются с компаниями-озеленителями. Тем временем еще не начатое строительство обрастает слухами. Например, вместо аллеи будет дорога, а в самой спортшколе организуют частную сауну. Но организатор строительства заверил, никакого подъездного пути здесь не будет, да и коммерческой подоплеки тоже нет.

Алексей Селезнев, председатель федерации греко-римской борьбы Кемеровской области: «Здесь будет только школа борьбы. Дети будут заниматься бесплатно».

На вопрос, почему под строительство выбрали этот сквер, нам ответили – из-за удобного местоположения. К тому же рядом 2 школы, недалеко остановка, детям будет удобно ходить на тренировки.

Следует отметить, что по проекту площадь всего объекта займет 1/4 гектара, не так уж и много, но жильцы все равно против строительства, поэтому  для них в ближайшее время проведут очередные публичные слушания.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии3

    Олег

    Вранье,кругом вранье.Деревья они посадят,секции бесплатно.Снова обманывают.

    Иван

    Ну, ведь не торговый центр строить хотят, а спортивную школу для ребят! Вы об этом не подумали?

    Анна

    Есть много других мест под строительство спорт. школы. А вот аллей в нашем городе таких как эта,к сожалению очень мало.


Оставить комментарий