previous arrow
next arrow
Slider

Что ищут на Советской площади? (сюжет)


Что ищут на Советской площади? (сюжет)

2,5 тыс. кв. м. огородили забором – так началась подготовка площадки для строительства. Но прежде, по закону, на этом месте  должны провести археологические раскопки, так как под землёй находится уникальный культурный слой XVII века.

Часть исторических свидетельств жизни кузнечан уже повредили, когда строили трамвайное кольцо. Сейчас все будет по закону. Тракторами аккуратно сняли первый слой земли, через несколько дней начнутся сами раскопки. Работать будут около 50 студентов под руководством археологов музея Кузнецкая крепость. Вот только на исследование участка отвели всего 70 дней. Специалисты надеются, что успеют забрать все самое ценное.

Николай Кузнецов, заведующий отделом музея-заповедника «Кузнецкая крепость»: «Это колыбель Новокузнецка. Есть люди, которые по простоте душевной считают, что город начался с крепости, хотя она появилась через 200 лет после того, как здесь были построены первые дома – именно их мы и надеемся найти. Людей мы тут, конечно, не найдем, но возможны находки в виде потерянных пуговиц, курительных трубок или бутылок».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий