previous arrow
next arrow
Slider

80 % работающих россиян не отдыхают вовремя


80 % работающих россиян не отдыхают вовремя

Кроме того, почти каждый 20-ый работающий россиянин уходит «гулять» вообще без выплаты отпускных. Таковы результаты соцопроса исследовательского центра рекрутингового портала superjob.ru, которые приводит газета «Солидарность».

Оказалось, что большая часть россиян своевременно не используют положенные им по закону дни отдыха. Не накапливают отпускные дни лишь около 19 % работников. У 39 % работающих россиян накопилось от 15 до 28 дней неиспользованного отпуска, у 19 % – до 14 дней, у 13 % – от 29 до 40 дней, а у каждого десятого (10 %) – более 41 дня.

Мужчин, имеющих в запасе существенное количество неиспользованных отпускных дней (более 41), гораздо больше, чем женщин – 12 % и 8 % соответственно. Большой запас дней отпуска чаще других имеют сотрудники старше 35 лет.

Обычно респонденты объясняют накопление отпускных дней большим количеством работы (27 % опрошенных). Еще 19 % жалуются, что в отпуск их не пускает начальство, а 9 % уверяют, что не могут уйти в отпуск, поскольку их некому заменить. По 4 % респондентов назвали такие причины, как низкая оплата труда, не позволяющая им использовать отпускные дни в свое удовольствие, а также маленькие отпускные или даже их полное отсутствие.

Как следует из ст. 5.27. КоАП РФ, нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 тысячи до 5 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток».

Источник.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий