previous arrow
next arrow
Slider

В помощь школьникам


В помощь школьникам

К участию в акции «Помоги собраться в школу» сегодня призвали члены Общественной палаты Кемеровской области. Обращение предназначено некоммерческим организациям Новокузнецка. На встречу пригласили и тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто может ее оказать.

Напомним: традиционный благотворительный проект в Кузбассе стартовал 15 июля. В этом году общественники развернули работу сразу в нескольких направлениях – помощь первоклассникам, детям-сиротам, а также школьникам из малообеспеченных семей. Сейчас во всех районах Новокузнецка формируют списки нуждающихся в поддержке. Ее ждут и общественные организации города, например, члены общества слепых.

Олеся Угрюмова, председатель новокузнецкого отделения Всероссийского общества слепых: «Большие трудности возникают с тем, чтобы собрать ребенка в школу, на одну пенсию сделать это практически невозможно. Нужны не только учебники, но и одежда, спортивный инвентарь – многие не могут позволить это своим детям».

Ирина Рондик, секретарь Общественной палаты Кемеровской области: «Здесь не только будут собирать канцтовары для детей. Как правило, общественники выступают с различными акциями, например, с предложениями – свозить куда-то детей, показать им какие-то интересные места или оздоровить».

«Настоящее время» на «СТК 10».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий