previous arrow
next arrow
Slider

Суд приостановил работу участков «Ровера» в Кузбассе


Суд приостановил работу участков «Ровера» в Кузбассе

Кемеровский районный суд приостановил на 90 дней работы на нескольких участках, принадлежащих ООО «Ровер», из-за нарушений требований промышленной безопасности, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в суде.

В частности, приостановлена работа участка обогащения угля, расположенного близ трассы Кемерово – Анжеро-Судженск, а также участка открытых горных работ на Кемеровском угольном пласте разреза «Щегловский».

Срок приостановки деятельности исчисляется с момента временного запрета, а именно с 11 июля и 12 июля соответственно.

Как пояснил представитель суда, Южно-Сибирское управление Ростехнадзора выявило отсутствие на первом участке проекта оперативно-диспетчерского управления обогатительной установки, а также установок автоматизированного пожаротушения на конвейерах. На участке разреза горные работы ведутся с нарушением проекта строительства и технологии вскрытия пласта, в профильных линиях не выполнены вскрышные работы на вышележащих горизонтах, а высота уступа составляет до 40 метров при проектной высоте 10 метров. Это привело к образованию опасной зоны — высокого уступа, что представляет угрозу для персонала при обрушении породы.

«Ровер» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей).

Источник: «Интерфакс-Сибирь».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий