previous arrow
next arrow
Slider

Цирковую студию из Новокузнецка пригласили на «Евровидение» (сюжет)


Цирковую студию из Новокузнецка пригласили на «Евровидение» (сюжет)

Воспитанники новокузнецкой детской цирковой студии «Бим-Бом» вернулись домой абсолютными победителями. Они заняли первые места во всех номинациях на международном конкурсе эстрадного искусства «Солнечный круг». Причем в соревнованиях такого уровня за границей ребята участвовали впервые.

Семен на конкурсе в Болгарии выступал сольно. В своем номере использовал 15 предметов – булавы, мячи, кольца. Показал все, чему научился в цирковой студии за 8 лет.

Семен Сергиенков: «Если долго учиться, то всё получится. Над количеством предметов работаю 6 лет. Номер сформировался уже давно, просто я его всё время улучшаю».

Девочки показывали в Болгарии пластическую композицию «Время весны» и еще 2 воздушных номера. За что и получили свою долю аплодисментов. Хореографию и артистизм новокузнечан судьи оценили максимальными баллами, хотя конкурентов было много. В I международном конкурсе циркового и эстрадного искусства в Варне участвовали 38 коллективов из Европы и России.

Ирина Балашова, художественный руководитель цирковой студии «Бим-Бом»: «От России участвовали 15 коллективов из разных регионов. Организаторы конкурса отбирали коллективы, оценивая присланные ими видеозаписи».

Наталья Чермошенцева, режиссер цирковой студии «Бим-Бом»: «Конкурс сам по себе очень сложен. Жюри было представительное, поэтому нам – руководителям – пришлось немного понервничать. Старались настроить детей психологически».

Высшие награды, полученные в Болгарии, это не единственный подарок судьбы для руководителей и воспитанников студии «Бим-Бом» – их пригласили на детское цирковое «Евровидение», которое пройдет в следующем году в Германии. Артисты надеются, что большая победа в Варне поможет им найти спонсоров на предстоящую поездку, нынешнюю же полностью оплатили родители.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий