previous arrow
next arrow
Slider

Учить экологии со школьной скамьи


Учить экологии со школьной скамьи

Алтайские школьники-экологи участвуют в экспедиции по изучению природы Сибири. Конечный пункт маршрута – озеро Байкал. Ребята вышли из Барнаула в начале недели. Накануне их встретили в Кемеровском ботаническом саду. Палаточный лагерь разбили прямо на территории сада, чтобы было удобнее изучать местную флору. А удивить юных экологов есть чем. В ботаническом саду собрана уникальная коллекция растений, которые есть только в Кузбассе. Руководитель экспедиции, алтайский журналист Сергей Малыхин, учит ребят оставлять после себя, что называется, только примятую траву. В том и смысл – формировать экологическое сознание со школьной скамьи. А ещё ребята готовят отчет о своем путешествии.

Светлана Данилова, участница экспедиции «Начни с дома своего»: «На занятиях, посвящённых журналистике, мы писали заметки о деятельности других экологических объединений. Скоро пойдем на ботанику, будем собирать гербарии».

Сергей Малыхин, руководитель экспедиции «Начни с дома своего»: «Проблема в том, что в школе детям преподают экологию, они знают об Антарктиде, о проблемах сельвы, но иногда мало знакомы с тем, что растет в их дворе. Так родилась идея экспедиции – обращение к общественности по проблемным экологическим вопросам».

В пятницу в администрации области движение «Начни с дома своего» представит одноименный крупномасштабный экологический проект.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий