previous arrow
next arrow
Slider

Признание в любви – нарушение закона


Признание в любви – нарушение закона

Кемеровская антимонопольная служба признала нарушителями 2 кемеровские компании, владеющие рекламными щитами. На баннерах были размещены поздравление с рождением ребенка и признание в любви.

Как пояснили в региональном управлении ФАС, был нарушен закон «О рекламе». Одна из его статей гласит, что рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы. Различного же рода признания и поздравления рекламой не являются.

Нарушения были выявлены в ходе плановой проверки наружной рекламы в мае 2012 года. На проспекте Химиков в Кемерове было размещено поздравление с рождением второго сына, а на бульваре Строителей – признание в любви. Владельцев щитов наказывать не собираются. Они добровольно устранили нарушения законодательства.

Поздравления типа «С юбилеем, Иван Иванович. Коллектив» стали частым явлением на улицах кузбасских городов. Такая услуга была указана в официальных прайсах рекламных агентств. Аренда щита на месяц стоила около 20 тыс. рублей. После уведомления ФАС компании начали отвечать на такие заказы отказом.

Как отмечает «Газета Кемерова», на рекламных щитах можно также увидеть и «Я люблю тебя, Кемерово», «… Новокузнецк», «… Полысаево». По поводу них в ФАС отметили, что они попадают под определение «социальной рекламы» – это информация, «направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства».

Источник.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий