previous arrow
next arrow
Slider

Как бороться с подростковым алкоголизмом? Нам интересно ваше мнение!


Как бороться с подростковым алкоголизмом? Нам интересно ваше мнение!

Ужесточения правил торговли пивом – это один из шагов антиалкогольной кампании, которая стартовала в 2009 году. Согласно официальным данным Роспотребнадзора, в Кузбассе в 3 раза больше подростков-хронических алкоголиков, чем  в среднем по России. Средний возраст приобщения к алкоголю – 14 лет. Смертность от причин, связанных с употреблением алкоголя, у нас в 1,5 раза выше, чем в стране. Только в новокузнецком наркологическом диспансере стоят на учете более 4 тысяч человек. Но, по словам врачей, на самом деле нуждающихся в лечении намного больше. И, кстати, пиво специалисты называют скрытым врагом. Человек просто не замечает, как попадает в зависимость от пенного напитка.

Александр Регель, исполняющий обязанности заведующего наркологическим  диспансером: «На самом деле неважно, какой продукт употреблять человеку – пиво, вино, водку. Опасность пива в том, что оно доступнее. У нас в детском диспансере состоят около 1300 человек со злоупотреблением алкоголем. И 90 % из этого – пиво. А ведь это наше подрастающее поколение».

Закон действует с 1 июля, а споры вокруг него не только не утихают, а наоборот, разгораются. Предлагаем и вам подключиться к обсуждению и оставить свое мнение в комментариях: какие меры эффективны в борьбе с алкоголизмом?

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии7

    Аноним

    Я лично согласна с запретом на распитие в общественных местах... Только как бороться с нарушителями? Были на Дне Металлурга в Заводском районе? Понятно, что началась бы такая заварушка, что мало бы не показалось, если бы весёлым компаниям стали бы делать замечания) А к пиву, на самом деле быстро привыкаешь... Попробуйте его попить несколько дней подряд - по бутылочке вечерком... и всё, уже появится привычка. Да и многие к нему относятся просто - мол, ничего страшного, это же не алкоголь, а просто ПИВО! А цифры - см.выше - на самом деле пугающие...

    Lana

    Повышением цен проблему не решить совершенно: будет повальные отравления палёным алкоголем (не забываем про бабок с самогонными аппаратами и торговцев спиртом - дешевле магазинного, поэтому спрос возрастёт). А вот вариант Семёна действительно хороший, ибо за продажу алкоголя несовершеннолетним надо именно сажать, чтобы 1000 раз подумали перед продажей. А самое важное: бороться с проблемой желания! Подростки подражают взрослым, поэтому работать надо сначала с ними, а не говорить "детям", что пить не правильно, а давать собственный пример

    читатеь

    повысить цены на спиртное

    Аноним

    Повысить цены на пивище!!!

    Семён

    Нарушил закон в тюрьму,нарушил закон второй раз расстрел на месте.Поверьте будет порядок.

    Поверина

    зачем с 27? продавать так же как раньше, только вот следовало бы ужесточить меры наказания за продажу несовершеннолетним, повысить штрафы, и наконец заставить наши органы правопорядка следить за выполнением этих правил! сама лично наблюдала картину, в ларьке продали пиво девочке лет14, а стоявший за девочкой в очереди сотрудник полиции даже слова не сказал! так что мое мнение пусть сначала наши органы начнут работать лучше!!!

    справедливый

    Разрешить продавать пиво не раньше чем в 27 лет, а если у продавца будут сомнения, то спрашивать паспорт!!!


Оставить комментарий