previous arrow
next arrow
Slider

Торгуют все!


Торгуют все!

В эти выходные все «продажники» в просторах нашей великой и могучей будут печально пить теплую водку и с ужасом рыдать, предвкушая, что завтра утром им опять идти на работу. А значит, их стройные, молодые и симпатичные ряды снова не досчитаются еще одной, особо впечатлительной продавщицы, которая падет жертвой нервного истощения, вконец истерзанная очередной привередливой дамочкой, желающей за свои долбанные две тыщи выглядеть ну, как минимум, Анжелиной Джоли, несмотря на явные внешние противоречия!

Конечно, работа у работников нашей многоуважаемой торговли, это еще слабо сказано,  сволочная! Если бы у каждого «лучшего продавца месяца» всякий раз, как у Пиноккио, вырастал нос, когда он абсолютно бесстыдно нахваливает фасон, цвет и размер того, в чем вы смотритесь, честно говоря, странновато, то с такими шнобелем никто не смог бы войти ни в одну маршрутку. Но на самом деле они не виноваты – это их специально зомбируют.

Я практически уверена, что во всех сетях применяют древние магические практики и таинственные ритуалы с принесением кровавых клиентских жертв, дабы заставить невинных дев творить злые дела, преследуя вас по всему торговому залу со злостным  предложением помочь и поминутно заглядывая в примерочную кабинку, где вы стоите, такая беззащитная и полураздетая, чтобы с заученным восхищением воскликнуть, как вам, прямо умереть не встать, идет этот кошмар, явно меньше даже того размера, какой вы носите, как сами о себе воображаете… Не верите?!

Эта история произошла почти десять лет назад. У меня тогда был острый синдром беременных с такими характерными и мучительными симптомами этой болезни, как непреодолимая тяга к посещению магазинчиков для новорожденных и скупке там безумного количества всякой младенческой ерунды. И вот однажды мне встретился один такой магазин, чья неброская – а уже одно это должно было насторожить! – вывеска, мимо которой я всего каких-то полгода назад проскочила бы, даже не заметив, произвела на меня магическое действие. Я остановилась, задумалась и немного робко переступила его порог.

Оказавшись в этом безмятежном царстве кроваток, колясок, распашонок и чепчиков, я в первое мгновенье даже растерялась. Огромное помещение, залитое ярко-белым  люминесцентным светом, было абсолютно пустынным. Бесконечно тянущиеся ряды вещей, призванных укачивать, перевозить, купать и развлекать тысячи младенцев, выглядели довольно странно и даже пугающе – они без всякой видимой цели скопились в одном месте и являлись просто вопиюще неодушевленными, пустыми и никчемными без этих самых тысяч младенцев, для укачивания, перевозки, купания и развлечения которых их вроде бы и изготовили.  Или нет?

Вдобавок меня со всех сторон окружала тишина – такая плотная, что её хотелось раздвинуть, как полиэтиленовые занавески. Ни шагов, ни дыхания, ни стука сердца. Меня  как будто вынесло в иную Вселенную – безмолвный белый мир мертвых предметов, не имеющий ни начала, ни конца, ни прошлого, ни будущего. Больше всего он походил на чистилище. И мне тут явно было не место! Казалось, что еще чуть-чуть, и я, живая девушка из плоти и крови, начну таять, вымываясь из этого странного мира кошмарно тихим искусственным светом.

Возможно, здешняя Вселенная являлась обычным паразитом, питающимся энергией будущих мамочек. А для того, чтобы усилить энергетический приток, и были выставлены все эти красивые детские вещи, безумно соблазнительные для любой нормальной беременной женщины. У голодного человека ведь тоже выделяется масса желудочного сока, если он видит перед собой гигантскую дымящуюся отбивную с жареной картошкой и зеленым луком!

Я набрала полные легкие воздуха – он здесь тоже был каким-то безжизненным и искусственно сухим, словно вата, так что с каждой минутой дышать становилось всё неприятнее: – Эй, есть тут кто-нибудь? Кто мне поможет?

По логике мой голос должен был прозвучать очень громко, отскакивая от невидимых белых сводов и стен бесконечно множащимся гулким эхом. Однако в действительности из моих губ появился лишь жалкий мертворожденный шелест. Впрочем, этой слабой звуковой вибрации оказалось достаточно для того, чтобы, откуда ни возьмись, вырос услужливый фантом улыбающейся продавщицы и стал угрожающе надвигаться прямо на меня!

– Вам что-то показать? У нас новое поступление погремушек! Скидки до семидесяти процентов на коллекции ходунков уходящего сезона! Сезонные скидки на модные коллекции ползунков от кутюр! Посмотрите, какая прелесть! Вы только потрогайте!!!

Это было уже чересчур. Взвизгнув от ужаса, я бросилась прочь от аккуратно причесанного фантома с пугающе приветливой улыбкой на ледяном лице – мимо бесчисленных рядов веселеньких кроваток, нескончаемых вешалок с розовыми и голубыми костюмчиками, вздымающихся ввысь стеллажей с плюшевыми медведями и зайцами, набитых массажными мячиками манежей, уставленных кремами и присыпками пеленальных столиков, ярких анатомических ванночек, музыкальных горшков, дышащих памперсов, трогательно крошечных носочков…

Всего на миг все эти предметы словно бы ожили и начали тянуть свои призрачные люминесцентные щупальца ко мне, своей убегающей жертве. А у самого выхода меня  чуть не схватил чудовищно малиновый прыгунок с электронной стрелялкой. Подпрыгнув, он зацепился за расклешенную книзу брючину моих синих джинсов. Но я, не останавливаясь, отодрала от себя агрессора и с размаху послала настырный прыгунок к его менее прытким товарищам. Раздался жалобный лязг.

Я и тут оглядываться не стала! Я уже видела перед собой спасительную дверь с симпатичным китайским колокольчиком наверху, которая, слава Богу, всё еще оставалась открытой. Еще один рывок, и я оказалась посередине старого доброго сентябрьского листопада. В окружающий мир снова вернулись краски – не пластмассовые цвета соблазнительно раскрашенной Вселенной-ловушки, а цвет настоящего мира, серого асфальта, синего неба. А за ними тут же пожаловали реальные запахи и звуки. Весело крутанувшись вокруг,  ветер дунул прямо мне в нос раскрошенным горьковато-пряным тополиным листом и умчался, оставив наедине с обретенной свободой…

Надеюсь, вам не надо говорить, что я больше никогда не видела этот странный магазин, хотя много раз проходила по той самой улице, мимо того самого дома?! Скорее всего, как это водится, Вселенная-паразит просто перекочевала в какое-то другое место, чтобы точно спрут высасывать своими чудовищными щупальцами энергию менее осторожных будущих мамочек. И, возможно, жуткий фантом услужливой продавщицы прямо сейчас оплетает в липкие магические сети невероятно привлекательных скидок какую-нибудь несчастную гражданочку с выключенным мозгом и слабой безумной улыбкой, блуждающей на бледных устах!

Кстати, о скидках! У всех, в чьих нежных женских организмах начинается просто неуправляемая ядерная реакция от сладчайшего на свете предвкушения предстоящего шоппинга, есть отличная возможность как следует отпраздновать профессиональный день работников российской торговли. Как раз сейчас практически повсеместно всё «лето» продается с большущими скидками, так что можно прикупить за смешные деньги что-нибудь очень милое, но абсолютно вам не нужное! В общем, с праздником вас, наши дорогие «лучшие продавцы месяца»! Трепещите! Мы идем к вам…

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    Ольга

    История абсолютно не подвердила, выдвинутый тезис. Продавщица ж не смогла заставить купить кучу детских вещей, а значить зомбирование не удалось...


Оставить комментарий