previous arrow
next arrow
Slider

Какой вид транспорта – самый опасный?


Какой вид транспорта – самый опасный?

Дорожные полицейские Новокузнецка подвели итоги профилактической акции «Байк» и пришли к выводу, что самым опасным видом транспорта сейчас является мотоцикл. Только в июле выявлено около 200 водителей мопедов и мотоциклов, нарушивших правила дорожного движения. По их вине совершено 12 ДТП, в которых пострадали 16 человек. Это почти в 4 раза больше, чем в прошлом году. Среди нарушителей и пострадавших есть и несовершеннолетние. В основном, это водители скутеров, на управление которыми не требуется прав, кроме того, ездить на них могут подростки с 14 лет.

Какие меры, на ваш взгляд, могут помочь снижению числа ДТП с участием двухколесного транспорта?

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии7

    Cтас

    Все хаят на скутеристов... У меня есть скутер. Опыт езды на 2х колесной технике около 10 лет. Так же есть авто, стаж непрерывного вождения больше пяти лет. В водительском удостоверении открыта только одна категория "В". Летом двигаюсь в основном на скутере т.к. это намного удобней нежели чем на авто. Но отношение автомобилистов по отношению к скутеристам отвратительное. Обгоняют почти впритык, обгоняют прям перед поворотом направо. Особенно бесит когда обгоняют прям перед светофором - приходится тормозить чуть ли не юзом - надоело с такими матюгаться! Не уступают на кольцах и перекрестках даже когда у них второстепенная. Это, конечно, не постоянно, но происходит. Так может все эти аварии спровоцированы не самими скутеристами? Согласен на любую технику, которая двигается по дорогам общего пользования должны быть "права". Но делать это надо не в виде обдираловки народа.

    Аноним

    Однозначно нужно вводить обязательную сдачу экзамена в ГИБДД на категорию скутер и соответственно вменять административную ответственность за нарушения. А за отсутствие шлема штраф нужно сделать 5000 рублей, что бы дешевле было купить шлем чем платить штраф.

    Аноним

    Мне тоже страшно, когда рядом проезжает мотоциклист) Руслан, у вас интересные предложения, но я, лично, за ограничение по возрасту и обязательное изучение ПДД. Знакомые купили 11летнему сыну скутер...

    Роман

    Сегодня ехал со стороны Костёнкова в Новокузнецк. Навстречу шла колонна машин там ниже 100 км/ч вообще никто не ездит. И вот эту колонну обгонял мотоцикл летел мне на встречу. Пришлось сильно снизить скорость и съехать на обочину. Скорость у мотоцикла была очень большая, а дорога не широкая вдруг таскать бы его начало то он бы мне в лоб со всей дури прилетел бы. Короче сыкотно мне стало, и я уступил ему свою полосу. Жаль, что он не слышал того что я ему в след говорил. Хотя считается, что мысль материальна, представляете, что каждый про вас такое. Вот потом оно и сбывается… Давайте уважать друг-друга на дорогах смотришь, оно и смертей меньше будет.

    Руслан

    Мы с женой пенсионеры из Прокопьевска, и нам далеко за 60,ездим на скутерах(50 куб) более 15 лет - занимаемся мототуризмом, проехали за эти годы весь Горный Алтай, Хакассию, Красноярский край, Байкал, в прошлом году ездили на Дальний Восток(более 6000 км).Конечно знаем ПДД и стараемся не нарушать их, и за эти годы не попадали в аварийные ситуации ни разу. Наблюдаем как ездят сейчас подростки.Я думаю что введение прав на скутера не дадут эффекта - это следует из нередких разговоров с ними, а введение платы за обучение на сдачу на права считается ими как очередная обдираловка государством. По нашему мнению надо создавать что-то типа клубов скутеристов, куда бы подростки сами стремились прийти и там,чтобы мотоциклисты или скутеристы со стажем уже без всяких официальных разговоров рассказывали им о случаях на дорогах, последствиях, обьясняли им необходимость знаний ПДД. Кроме того, можно привлечь туда подростков курсами по ремонту скутеров, знакомством с новой техникой, особенностями вождения скутера и вот тогда можно не в принудительной форме привлечь их и к изучению правил ПДД, но все это не должно быть связано ни с какой оплатой.А если все-же решат ввести сдачу на права, то мы считаем, что обучение и сдача должны быть бесплатными, так как подростки будут ездить лучше без прав, чем клянчить у родителей деньги на обучение и сдачу экзаменов

    Аноним

    ввести требование прав на любой транспорт на дороге. Если мопед=пешеход, то пусть ездит по тротуару, а дорогу переходит только по зебре.

    Аноним

    закрыть 5 элемент :)


Оставить комментарий