previous arrow
next arrow
Slider

Как рысёнок менял прописку (сюжет)


Как рысёнок менял прописку (сюжет)

Накануне в зоопарке Новокузнецка рысенка разлучили с родителями. Пополнение в зверином семействе произошло еще в июне. Теперь сотрудники зоопарка, наконец, решили выяснить пол детеныша и провести первый медосмотр.

Чтобы забрать детеныша из клетки, его родителей переселили в соседний вольер. До сих пор сотрудники зоопарка не решались этого сделать. Прежде всего, не хотели тревожить кормящую мать. Соня и в самом деле резко отреагировала на непрошеных гостей, но теперь, когда рысенку исполнилось 1,5 месяца, его надо поселить отдельно, в собственный дом – оставлять вместе с мамой и папой уже опасно.

Татьяна Фадеева, директор зоопарка: «Получилось так, что папу мы не отлучали. Сейчас котёнок становится более игривым, если мама на это реагирует хорошо, то папа может проявить агрессию – такое случается. Во избежание несчастных случаев, мы решили переселить его в отдельный вольер».

Как выяснилось, этот рысенок – девочка. Имя, правда, ей еще не подобрали. Состояние зверька оценили как удовлетворительное. Она очень активная и любопытная, уже познакомилась со своими ближайшими соседями, вот только в своем вольере оставаться не желает, рвется на волю. Даже мясные деликатесы, приготовленные специально для нее, пока не прельщают.

У рысей Сони и Принца это уже 3 по счету потомство, их первые детеныши стали довольно успешными цирковыми артистами. Кем станет эта девочка, пока неизвестно. Скорее всего, сотрудники зоопарка оставят ее у себя, в Новокузнецке.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий