previous arrow
next arrow
Slider

Купание становится экстремальным


Купание становится экстремальным

Из-за резкого снижения уровня воды в реках города увеличился риск получения травм во время купания. Глубина во многих привычных местах отдыха обманчива и непредсказуема.

Из-за жары в Новокузнецке продолжается резкое падение уровня рек. Мелководье опасно не только ограничением подачи воды на город и засухой, не стоит забывать, что оно опасно травмами во время купания. Глубина водоемов обманчива, поэтому любителям ныряний и прыжков в воду надо быть особенно осторожными.

21 июля в 22:00 в районе Топольников молодой человек решил прыгнуть с опоры старого Кузнецкого моста и попал на мелководье. Очевидцы пытались оказать пострадавшему помощь, вытащили его из воды, вызвали спасателей и проводили реанимационные мероприятия. Прибывшие на место врачи скорой медицинской помощи поставили предварительный диагноз смерти – перелом шейных позвонков.

Уважаемые новокузнечане, управление по защите населения и территории города напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности во время отдыха на воде. В связи с устоявшейся жаркой и засушливой погодой уровень воды в реках города снижается. Воздержитесь от развлечений, прыжков и ныряния в воде.

По информации пресс-службы Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий