previous arrow
next arrow
Slider

Теперь кузбассовцы будут ездить на трамваях местного производства


Теперь кузбассовцы будут ездить на трамваях местного производства

В Кемерове и Прокопьевске на городские маршруты вышли 4 новых трамвая, собранных на базе Кемеровской электротранспортной компании и Прокопьевского трамвайного хозяйства.

Производство вагонов в Кузбассе осуществляется по инициативе губернатора Амана Тулеева в рамках долгосрочной целевой программы «Оптимизация развития транспорта и связи в Кемеровской области». Реализация проекта позволит производить электротранспорт на территории региона, обновить трамвайный парк и обеспечить работой и дополнительным доходом муниципальные транспортные предприятия в Прокопьевске, Кемерове, Новокузнецке и Осинниках.

Новый трамвай кузбасско-белорусского производства представляет собой вагон вместимостью 187 пассажиров с современными техническими характеристиками: невысокие ступеньки, плавность хода и торможения, повышенная комфортность. Вагон оборудован современными системами отопления и вентиляции, отлично адаптирован к эксплуатации в сибирских климатических условиях. Вагоны оборудованы спутниковыми системами отслеживания маршрута.

До конца года будет изготовлено еще 2 вагона для Прокопьевска и 3 вагона для Кемерова.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.    

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Иван

    Нафига эти железки нужны. Это же прошлый век. Лучше троллейбусы делали...


Оставить комментарий