previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке прошёл последний «Арт-базар»? (сюжет)


В Новокузнецке прошёл последний «Арт-базар»? (сюжет)

В этом году организаторы выбрали актуальную для жаркого сезона тему – водную, она и диктовала дресс-код мероприятия – горожане должны были придти в тельняшках.

С первого взгляда и не догадаешься, что ароматная корзиночка не кондитерское изделие, а кусок мыла. Но не только оригинальными моющими средствами удивляет мыловар Светлана Медведева, на «Арт-базаре» она решила показать и другое увлечение – расписанные вручную бокалы.

Светлана Медведева, мастер прикладного творчества: «Это мое хобби, которое стало моей профессией. Я бросила свою работу, чтобы заниматься любимым делом. Являюсь постоянным участником “Арт-базара”, люди всегда нас ждут и тепло принимают».

Новый, «морской», «Арт-базар» собрал 300 участников. Психологи, музыканты, танцоры, мастера по росписи тела хной и прикладники пришли дело рук своих показать и на других посмотреть. А каждый гость «Арт-базара» мог не только посмотреть, но и попробовать многое, даже на себе – кто-то ушел с узором, кто-то – с фотографией.

Алексей Рождественский, посетитель «Арт-базара»: «Здесь можно сфотографироваться с различными статуями. Я думал, что они каменные, а оказалось – настоящие!».

Мария Фурсова, посетительница «Арт-базара»: «Я была на мастер-классе по валянию из шерсти. Очень интересная техника, попробую сделать дома что-нибудь подобное».

В городскую жару как никогда лучше пришелся морской праздник. Организаторы отмечают, что с каждым разом участников-мастеров становится все больше.   

Ирина Соловьева, директор фестиваля отдыха «Арт-базар»: «Я уверена, что людям такой фестиваль нужен. Они могут узнать что-то новое, с кем-то пообщаться. Мы стараемся сделать всё, чтобы культурная жизнь горожан стала ещё живее и интереснее».

Кстати, каждый гость мог стать мастером – всем предлагали поучаствовать в создании экологичного арт-объекта –  «человека будущего» из пластиковых бутылок. Но организаторы сетуют: будущее новокузнецких арт-базаров стоит под вопросом. Когда будет следующий – неизвестно…

«Настоящее время» на «СТК 10».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий