previous arrow
next arrow
Slider

В 4 районах Кузбасса объявлен максимальный класс пожарной опасности


В 4 районах Кузбасса объявлен максимальный класс пожарной опасности

Чрезвычайный – пятый – класс пожарной опасности введен на ближайшие 3 суток в ряде районов Кемеровской области из-за установившейся в регионе жаркой и засушливой погоды, сообщает ГУ МЧС по региону.

Данное предупреждение касается Юргинского, Промышленновского, Прокопьевского и Ленинск-Кузнецкого районов. При этом, как отмечается в сообщении, с 24 по 27 июля температура воздуха по-прежнему будет аномально высокой и достигнет 35 градусов тепла.

Главам муниципальных образований, а также руководителям территориальных подразделений МЧС России направлено оперативное предупреждение, рекомендовано обратить особое внимание на обеспечение населения питьевой водой, осуществить контроль за работой водозаборов, организовать патрулирование населенных пунктов, граничащих с лесной зоной. Кроме того, не исключается и ограничение доступа людей в леса.

Между тем местные операторы связи организовали рассылку смс-сообщений, в которых указывается бесплатный номер, на который можно позвонить в случае возникновения лесного пожара.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий