previous arrow
next arrow
Slider

2 мужчин утонули в Новокузнецком районе за сутки


2 мужчин утонули в Новокузнецком районе за сутки

За прошедшие сутки из водоемов города подняли тела 2 человек. Новокузнечане тонут из-за элементарного несоблюдения правил безопасности на воде.

В 20 часов водолазной группой поисково-спасательной службы города со дна озера Шанхай в поселке Мир было поднято тело 32-летнего мужчины. Как впоследствии установили специалисты Управления по защите населения и территории города, плавать пострадавший не умел и всегда заходил в воду «по грудь». В этот день мужчина встретился со своими друзьями, они распивали спиртные напитки, а потом решили искупаться, устроили в воде соревнования по нырянию. По предварительным данным, мужчина наткнулся в воде на корягу. Причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Меньше чем через час водолазам пришлось поднимать тело молодого человека из Томи в районе старой Ильинки. Обстоятельства гибели 20-летнего парня еще предстоит выяснить специалистам Управления по защите населения и территории, причину смерти устанавливает судебно-медицинская экспертиза.

В 10 часов вечера напротив поисково-спасательной базы из воды был спасен 35-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели патрулируют водную акваторию в течении всего дня, хотя обмеление рек и водоемов города привело к снижению проходимости маломерных судов. Специалисты управления по защите населения и территории города совместно с волонтерами регулярно проводят профилактическую работу с отдыхающими, раздают памятки, предупреждают об опасности, но, к сожалению, многие не прислушиваются к таким советам.

Однако статистика показывает: во всех случаях утонувшие не соблюдали меры безопасности. Дети купаются без присмотра взрослых,  отчаянные подростки ныряют вниз головой в необследованных местах, что смертельно опасно. Взрослые тоже порой проявляют неосмотрительность. Часто пьяные плывут на другой берег, не подумав, что потом придётся плыть назад, а сил может не хватить. Или люди со слабым сердцем ныряют в воду с разбега… все это самые распространенные причины гибели на воде.

Если на ваших глазах начал тонуть человек срочно звоните:

350-911 – Поисково-спасательная служба.

03 – Скорая медицинская помощь.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Горожанка

    а я всегда думала, что старая Ильинка - это город Новокузнецк, а оказывается Новокузнецкий район ))))))


Оставить комментарий