previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке появился клуб для мам (сюжет)


В Новокузнецке появился клуб для мам (сюжет)

В нашей области одиноким мамам, которые по объективным причинам не могут устроить ребёнка в сад, из бюджета выплачивают по 2 тыс. рублей. В Новокузнецке таких получателей больше 2,5 тыс. человек.

Обсудить эти и другие проблемы молодые мамы теперь могут в собственном клубе по интересам. Уже сейчас в нём состоят около 100 женщин. Главная цель, по словам организаторов, помочь мамам жить легко и энергично, не впадать в депрессию, уметь совмещать воспитание детей и работу.

Наташа – мама троих мальчиков: самому старшему – 12 лет, а младшему Егору всего 11 месяцев. Наталья очень активный человек и не привыкла сидеть сложа руки. Поэтому даже в декрете придумывает для себя занятия – делает сувениры на продажу, а несколько месяцев назад создала клуб молодых мам.

Наталья Важенина, организатор сообщества работающих мам: «До декрета мы являлись специалистами, у всех была работа. Находясь в декрете, мы не можем использовать наши знания и как-то себя поддерживать. На работу не берут, потому что у нас маленькие детки, а работать хочется».

Собираются мамы обычно раз в неделю. За чашечкой кофе они обсуждают насущные проблемы и делятся советами. Одним словом, помогают друг другу разнообразить рутинные будни, а также перенимают опыт у тех молодых мам, которые успешно совмещают воспитание детишек и свой бизнес.

Олеся Логунова, участница сообщества работающих мам: «Я мама троих детей. Своего дела у меня нет, только в перспективе. В данный момент я работаю и для меня тоже важно уделять время детям, дому и собственной самореализации».

Тайминг-план домохозяйки, собственный бизнес и многое другое активные мамы уже обсудили. Собираются и на вечера сказок – это когда родители вместе с детьми читают по ролям любимые произведения. А в ближайших планах – акция «Круговорот» по обмену познавательной литературой между молодыми мамами.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии6

    Наталья Важенина

    Работающая мама, не переживайте! Мы ведь молоды ))) А значит, все верно - клуб молодых мам! Но, как Вы верно подметили, мы еще и умудряемся работать. А подводка натолкнула меня на мысль, что было бы не плохо обратить в проекте внимание и на социальные вопросы. Спасибо за мнение! Будем продолжать работать над проектом!

    Работающая мама

    Как всегда журналисты изогнули в свою сторону. Например, " создала клуб молодых мам." - не совсем верно, это клуб не только молодых мам, а вообще, тех, кто совмещает воспитание детей и работу. И подводка к сюжету мне не понравилась, вообще не по теме было.

    Кристина

    Жалко что в эфир пошел такой маленький сюжет. Хотя мне уже несколько знакомых сказали, что меня видели. Мне эти встречи очень нравятся, появилось много интересных знакомых, которые поддержат и помогут советом.

    Алиса

    Так здорово встречаться не только на просторах интернета, но и в живую,Люблю наши завтраки

    Наталья Важенина

    Ждем всех активных мамочек на форуме http://www.forum1.momwork.ru Сообщество работающих мам


Оставить комментарий