previous arrow
next arrow
Slider

Расслабьтесь и получите удовольствие!


Расслабьтесь и получите удовольствие!

Моей подружке, в очередной раз посетившей гостеприимную и, кажется, что почти уже русскую, Турцию, пришлось прямо там покупать еще один чемодан, чтобы упаковать все полотенца, халаты, сумки и маечки, которые и здесь, у нас, можно было найти практически за те же деньги…

Но уж очень трудно слабой и нежной русской женщине устоять перед натиском и напором торгующих всякой всячиной горячих потомков башибузуков и янычар великой Османской империи!

В Турции торгуют все. И все торгуются. Это стиль жизни. Если ты лишь заглянула в какой-нибудь магазинчик – значит, обязательно должна что-нибудь купить. Джинсы, кошелек, «глазастый» браслет, магнитик – без разницы. Иначе просто не выпустят! Тебя окружают, заматывают палантинами и шарфами, поят чаем, кормят рахат-лукумом, заговаривают до полусмерти.

Турки очень любят общаться. Интересно, как же при такой словоохотливости их далекие предки находили время, чтобы покорять своих мыслимых и немыслимых соседей?! То ли все-таки люди были другие, то ли времена. Слава Богу, сейчас жители страны с месяцем и звездой на красном флаге направили всю свою энергию в мирное русло – они одевают и обувают русских, с которыми, кстати, тоже когда-то нешуточно воевали.

Им кажется, что они постигли сокровенные тайны загадочной русской души! Что мы, по их мнению, больше всего хотим? Конечно, халявы! Вот турок, проникновенно глядя прямо вам в глаза, самым бессовестным образом утверждает, что эта куртка (итальянская, коллекционная, последняя!) сшита буквально на вас. Какая кожа, подкладка, пуговки, а как сидит!

И стоит полторы тысячи долларов, но вам (и только вам!) он отдаст её всего лишь за семьсот баксов, а остальное готов доплатить чуть ли не из собственного кармана. В итоге, вы покупаете эту «эксклюзивную» турецкую «италию» за триста долларов, мучительно понимая, что могли бы сторговаться и до двухсот. Темперамента не хватило!

А по пропеченному солнцем пляжу с накатывающей на него шикарной бирюзой в белоснежных барашках с раннего утра до позднего вечера бродят трудолюбивые «зазывалы» из массажных салонов, зорко выглядывая бледные тела только что попавших на море  туристок. Расчет тут простой – деньги у русских еще есть, а прийти в чувство после нелегкого перелета они еще не успели.

Нежно улыбаясь, «манагеры» машут перед любознательными белокожими дамами своими прайсами – мол, эта процедура стоит пятьдесят долларов, но для вас (и только для вас!), только никому об этом не говорите, мы сделаем скидку до тридцати, а еще бесплатный мыльный массаж и бесплатную шоколадную маску.

А если вы заплатите сразу за весь курс, к примеру, водорослевых обертываний, то вдобавок, разумеется, совершенно бесплатно, получите кофейный пилинг и лечебную рефлексотерапию стоп! И только попробуйте потом не прийти в массажный салон – вас где угодно найдут и сами приведут, и «отпилингуют» по полной программе. Сервис!

Кого-то все это привязчивое турецкое внимание изрядно раздражает. Кому-то становится обидно, что молодым и красивым уступают сразу, помногу и охотно, а с немолодыми и некрасивыми беспощадно торгуются за каждый цент.

А кто-то просто расслабляется и получает удовольствие – от моря, солнышка и приветливых турок, которые всем своим видом показывают, как они рады с тобой пообщаться, поулыбаться и чем-нибудь тебе услужить. Приятно почувствовать себя королевой – даже если у тебя при этом всего-то десять баксов в кошельке!

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий