previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечане, сидите дома!


Новокузнечане, сидите дома!

По информации Новокузнецкой гидрометобсерватории администрация г. Новокузнецка сообщает, что в городе сформировались неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению вредных выбросов в атмосфере.

Промышленным предприятиям, имеющим источники выбросов, необходимо осуществлять мероприятия, направленные на снижение выбросов в соответствии с объявленным режимом НМУ.

Автотранспортным предприятиям не допускать выпуск на линию передвижного состава с повышенным содержанием загрязняющих веществ (СО).

Горожанам принять необходимые меры личной предосторожности, согласно рекомендациям Территориального отдела Управления Роспотребнадзора Кемеровской области по городу Новокузнецку и Новокузнецкому району:

– отказаться от прогулок и проветривания помещений;

– перенести занятия физкультурой в закрытые помещения;

– отменить спортивные пробежки;

– отменить спортивные соревнования на открытом воздухе.

Кроме того, согласно информации, полученной от Кемеровского ЦГМС, на территории Кемеровской области 27 июля ожидается северо-восточный ветер, в последующие дни 28–29 июля – восточный ветер. В связи с этим на территорию Кемеровской области поступает воздушный поток с севера, северо-востока и востока, где в труднодоступных местах горит тайга. Поэтому на севере области метеостанции Кузбасса уже фиксируют такое явление как мгла, то есть помутнение воздуха взвешенными в нем частичками пыли, дыма, гари. При сильной степени мглы видимость может понижаться до сотен и десятков метров, как при сильном тумане.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий