previous arrow
next arrow
Slider

Таможенники отбирают у туристов кастеты, самурайские мечи и дубинки


Таможенники отбирают у туристов кастеты, самурайские мечи и дубинки

В I полугодии 2012 года сотрудниками Кемеровской таможни возбуждено 6 уголовных дел. Преступления связаны с контрабандой наркотиков, психотропных и сильнодействующие веществ, а также с невозвратом из-за границы иностранной валюты. За отчетный период таможенниками изъято более 700 г наркотических средств и психотропных веществ. Общая сумма невозвращенных в Россию из-за границы денежных средств в иностранной валюте составила около 119 млн рублей. Кроме уголовных дел, за 6 месяцев 2012 года кузбасскими таможенниками возбуждено 236 дел об административных правонарушениях на общую сумму штрафных санкций 26 млн рублей.

В последнее время увеличилось количество правонарушений, связанных с выездом за границу. Зачастую туристы везут из поездки, на первый взгляд, безобидные сувениры, свободно продающиеся в азиатских странах – кастеты, сюрикены, самурайские мечи, ножи и телескопические дубинки, ножи, которые либо запрещены, либо ограничены к ввозу в нашу страну. Так, за 6 месяцев 2012 года в международном воздушном пункте пропуска Аэропорт Кемерово возбуждено уже 30 дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц.

Кроме того, в I полугодии 2012 года изъято более 4,5 тыс. единиц контрафактной продукции – это DVD-диски, спортивная одежда и обувь, парфюмерия, джинсовая одежда известных мировых фирм.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий