previous arrow
next arrow
Slider

Сена в этом году будет меньше


Сена в этом году будет меньше

Завершить сенокос до дождей – такая задача сейчас стоит перед сельскими хозяйствами. В этом году из-за жары травы вызрели примерно на 2 неделе раньше обычного, и заготовку кормов селяне уже заканчивают. Правда, урожай нынче небогатый – в регионе засуха.

Например, в районе деревни Матюшино за 2 летних месяца дождь прошел 1 раз. В итоге хорошо поднялись сеяные травы – клевер, люцерна, тимофеевка, а вот дикие почти все выгорели. Там, где раньше заготавливали по 40–50 рулонов сена, в этом году получается только 10. Прокормить свою скотину хозяйству хватит, а вот для продажи сена не будет. Уже сейчас селяне планируют подготовку к зиме, чтобы после засушливого лета в следующем году получить урожай.

Николай Куряков, фермер: «Плюсов от палящего солнца нет, потому что не образовалось ни подстилки, ни стерни. Земля в этом году зимой промерзнет намного глубже, и повреждений посевам будет нанесено больше. Сомневаюсь, что в этом году озимые выдержат, но прогнозировать это практически никто не может. С осени придется укрывать огороды, запасаться перегноем, опилками, надо укрывать почву».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий