previous arrow
next arrow
Slider

Кто моет машины у реки? (сюжет)


Кто моет машины у реки? (сюжет)

Отдел государственного надзора за водными ресурсами решил привлечь к ответу тех, кто моет автомобили в реках и других водоемах Кемеровской области.

К тому, чем может обернуться простая мойка машины, Роман готов не был. Запасся губкой, моющим средством и отправился на берег реки Рушпайки – правого притока Томи. Рыбнадзор застал нарушителя врасплох. Мужчина даже не успел смыть с машины мыльную пену. На месте составили протокол. Роман говорит, что попался в первый раз.

Роман Друшляков, нарушитель: «Мыть машину у реки пришлось из-за тяжёлых жизненных обстоятельств – нет денег на автомойку. Больше такого не повторится».

Инспекторы Рыбнадзора сетуют: автовладельцы не задумываются над тем, какой вред они наносят живым существам в воде и на берегу. Каждый месяц специалисты по надзору за водными ресурсами выходят в рейды и никогда не уходят без «улова». Только за прошлый раз они составили более 10 протоколов.

Александр Шестяков, государственный инспектор рыбоохраны: «Машины нельзя мыть как непосредственно в реке, так и в водоохранной зоне реки, которая определена водным кодексом РФ. Штраф за данное нарушение от 300 до 4 500 рублей».

Какой штраф будет у Романа, еще неизвестно. Начальнику Рыбнадзора предстоит установить, насколько сильно нарушитель навредил природе.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий