previous arrow
next arrow
Slider

Горсовет Кемерова рассмотрит вопрос об отставке мэра


Горсовет Кемерова рассмотрит вопрос об отставке мэра

Горсовет народных депутатов Кемерово во вторник рассмотрит вопрос об отставке мэра города Владимира Михайлова, сообщил в понедельник агентству «Интерфакс-Сибирь» информированный источник в областной администрации.

По его данным, этот вопрос станет основным на внеочередной сессии совета. При этом собеседник агентства не уточнил причину отставки Владимира Михайлова, который, как сообщалось ранее, решил отказаться от участия в выборах мэра весной 2013 года. В свою очередь в пресс-службе горсовета агентству не подтвердили и не опровергли данную информацию.

Владимир Михайлов занимает пост градоначальника с 1996 года. Окончил в 1964 году Новосибирский инженерно-строительный институт имени В.В. Куйбышева по специальности «инженер-строитель», и прошел путь от мастера до главы города. С 1996 года занимает должность главы Кемерово.

Награжден орденами Дружбы, «Ключ Дружбы», «Доблесть Кузбасса», медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» I, II и III степени, «За служение Кузбассу», «За веру и добро», медаль «За достойное воспитание детей», нагрудным золотым знаком «Шахтерская доблесть», а также знаком «За заслуги перед городом Кемерово».

Также ему присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации». Почетный гражданин Кемеровской области и Кемеровского района.

На одной и интернет-конференций в июне текущего года, отвечая на вопрос кемеровчанина, Владимир Михайлов заявил о том, что не собирается участвовать в будущих выборах мэра города весной 2013 года.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Виктор

    Замечательный градоначальник, профессионал, человек слова и дела.


Оставить комментарий