previous arrow
next arrow
Slider

Абитуриентов распределили


Абитуриентов распределили

Накануне вузы обнародовали списки абитуриентов, распределив их по рейтингу. Считать себя первокурсниками уже могут абитуриенты-льготники и поступающие по целевому набору. А вот все остальные до 5 августа должны принести в приемную комиссию оригиналы документов. Вторая волна зачислений начнется 10 августа, когда будут принимать ребят уже на оставшиеся места.

Олеся Гордеева, ответственный секретарь приемной комиссии КузГПА: «Мы пока не можем сказать абитуриентам, будут ли они зачислены, потому что не ясна ситуация с подачей подлинников. Молодые люди приходят и ищут себя в списках рейтингов разных вузов, а уже после этого делают выводы».

Андрей Гродзь, абитуриент: «Баллов я набрал не очень много, надо было усерднее учиться в школе. После зачисления всё будет зависеть лишь от меня».

Кстати, в области действуют 43 вуза. В этом году школу закончили более 14 тыс. детей. Те из них, кто решили учиться в Кузбассе, охотнее всего идут в экономисты – около 2 тыс. заявлений. Менеджмент выбрали почти 1,5 тыс. абитуриентов, чуть меньше – горное дело.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий