previous arrow
next arrow
Slider

Дети в лагере жары не ощутили (сюжет)


Дети в лагере жары не ощутили (сюжет)

В экологически чистом месте, в оздоровительном лагере «Карагай-Агаш» каждый сезон отдыхает по 300 ребятишек. В их числе воспитанники детских домов и интернатов, а также дети сотрудников «Новокузнецкого ферросплавного завода». Это предприятие уже более 30 лет шефствует над лагерем.

Детский лагерь «Карагай-Агаш», что в поселке Кузедеево, находится в ведении «ферросплавщиков» еще с советских времен. Ежегодно его содержание обходится заводу в сумму более 3 млн рублей.

Владимир Головин, начальник отдела по работе с персоналом и социальным вопросам ОАО «Кузнецкие ферросплавы»: «В этом году нам удалось заменить холодильное оборудование, установлены новые кондиционеры, приобретены телевизоры и DVD-проигрыватели. В лагере имеется плавательный бассейн, где ребятишки с удовольствием занимаются».

Молодые и активные специалисты ферросплавного завода регулярно приезжают в лагерь. Они стараются разнообразить отдых детей, устраивают для них спортивные и интеллектуальные состязания.

Мария Меньщикова: «Я приезжаю сюда уже во 2-ой раз. Мне всё нравится, кормят вкусно. Играем в интересные игры, танцуем и поём».

Питание пятиразовое, витаминизированное. Ежедневно на столе – фрукты и овощи. Меню составили специалисты Роспотребнадзора, и повара от предписаний не отступают. Соблюдают строго и питьевой режим. Даже при 30 °С дети от жары не изнывают.

Елена Полякова, директор детского оздоровительного центра «Карагай-Агаш»: «У нас очень комфортно, особенно это показал 3-ий сезон. Сейчас в городе установилась аномальная жара, а здесь мы этого практически не ощущаем, поскольку лагерь находится на территории соснового бора, воздух увлажняется, всегда есть прохладный ветерок».

Каждое лето 150 ребятишек, родители которых работают на «Кузнецких ферросплавах», отдыхают в сосновом бору. Сотрудники предприятия оплачивают всего 10 % от стоимости путевки, остальные расходы берет на себя завод.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий