Slider

Американские специалисты побывали в гостях у кузбасских врачей (сюжет)


Американские специалисты побывали в гостях у кузбасских врачей (сюжет)

Во вторник в Новокузнецке прошла большая конференция, которая собрала врачей- неврологов. Актуальная проблема для обсуждения – нарушение движения или болезнь Паркинсона, которая может привести человека к инвалидности. Людей с этим диагнозом насчитывается в Кузбассе около 1 тысячи человек. Радует, что это меньше, чем в среднем по России.

Кузбасские врачи постоянно участвуют в международных медицинских конференциях, ведут активную научную деятельность. Этими разработками заинтересовались известные американские специалисты.

Надежда Короткевич, главный специалист по неврологии Кемеровской области: «Если взять статистику, данные по России кажутся небольшими. У нас в 3 раза меньше. Что это – невыявленные пациенты или особенности Кемеровской области?»

Андрей Чеченин, заведующий кафедрой неврологии института усовершенствования врачей: «Наши успехи в неврологии дошли до такого этапа, что мы можем организовывать конференции международного уровня с приглашением американских специалистов».

Эрик Уолтерс, профессор (США, Калифорния): «2 миллиона людей, как минимум, страдает расстройством движений или болезнью Паркинсона, и эти заболевания продолжают распространяться, поэтому актуальность конференции очевидна».

«Настоящее время» на «СТК 10».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий