Slider

В Новокузнецке возобновили работу 2 поликлиники (сюжет)


В Новокузнецке возобновили работу 2 поликлиники (сюжет)

В Новокузнецке после капитальных ремонтов возобновили работу сразу 2 поликлиники – в поселке Притомский и в Кузнецком районе. Нуждаются в ремонте и другие учреждения. Как стало известно, по соглашению губернатора Амана Тулеева с министерством здравоохранения в область поступили 115 млн рублей – эти средства также направили на модернизацию.

Середина рабочего дня, а они собрались на улице – 2 минуты на праздник, которого ждали полгода и одновременно несколько десятков лет.

Больница № 22 в Старокузнецке – одна из старейших в городе, и все её здания давно «разменяли» полвека. Ремонт здесь делали постепенно – за последние 2 года в больничном городке освоили больше 100 млн рублей. Говорят, хорошо, что есть программа модернизации  медицины. Если бы не федеральные деньги, где взять 40 млн рублей на ремонт поликлиники? А теперь и не знают, кто радуется больше – то ли врачи, то ли пациенты.

Елена Мищенко, заведующая поликлиникой № 2 больницы № 22: «У нас не было возможности сделать в хирургическом кабинете 2 перевязочных – чистую и гнойную, теперь это осуществили. Принимать пациентов стало удобнее».

Валерий Цой, начальник департамента охраны здоровья  населения Кемеровской области: «В рамках программы есть направление, которое отвечает за материально-техническую базу – приобретение медоборудования и текущий ремонт медицинских организаций. За 2 года в области отремонтируют порядка 300 тыс. кв. м.».

Всего в Кузбассе нужно отремонтировать в 5 раз больше, но чиновники заверяют, что очередь дойдёт до всех медицинских учреждений.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий