Slider

Последние штрихи к портрету… электроподстанции (сюжет)


Последние штрихи к портрету… электроподстанции (сюжет)

Электроподстанцию в Новокузнецке начали возводить ещё прошлой осенью, по инициативе «Кузнецких ферросплавов». В этом году это один из крупнейших инвестиционных проектов Кузбасса.

Элегазовые выключатели из США, разъединители из Италии, строители признаются – для «Ферросплавной» собрали лучшее оборудование со всего мира! За счёт этого удалось даже сократить площадь – подстанция вдвое меньше российских аналогов такой же мощности.

Иван Миллер, начальник электроподстанции «Ферросплавная»: «По технологии и оборудованию в Кузбассе такой подстанции нет. Это связано с тем, что она скомплектована из импортного оборудования».

Многотонные трансформаторы стоят в ожидании. Это сердце новой подстанции, а в этом здании, говоря образно, будут голова, глаза и уши «Ферросплавной». Проще – высокоточные системы электронного контроля.

Иван Миллер, начальник электроподстанции «Ферросплавная»: «Построив новую подстанцию, мы приобретаем надёжный источник питания и освобождаем 2 подстанции – они будут нужны для питания города».

Это самая насущная проблема для Новокузнецка, который не первый год находится в энергетическом тупике. Дефицит энергомощности составляет более 50 МВт. Открыть «Ферросплавную» планируют уже этой осенью. Это значит, что у города появится энергетический потенциал, который позволит вводить в строй не только промышленные, но и социальные объекты.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий