Slider

Почему осторожничают инвесторы? (сюжет)


Почему осторожничают инвесторы? (сюжет)

Отечественные акции перестали расти в цене, поэтому инвесторы осторожничают. Итоги лета в рубрике «Интервью» подводит наш постоянный гость Сергей Коноплин, директор филиала «БКС Премьер» в Новокузнецке.

– Лето, как правило, период затишья на финансовых рынках. Этот сезон не исключение?

– С начала лета индекс ММВБ показал рост на 10 %, РТС прибавил 14 %. Летние торги традиционно прошли при низких объемах, поддержку нашему рынку в последние 2 месяца оказывало восстановление цен на нефть после падения в июне до 89 долларов за баррель. Самыми сильными остаются потребительский, химический и машиностроительный сектора, которые с начала года соответственно прибавили 22, 14 и 8 %.

– Каков прогноз на эту неделю?

– Как считают биржевые аналитики, на предстоящей неделе на рынке акций не будет сильных движений. Вероятнее всего, рынок оживится в первых числах сентября – с календарным окончанием сезона отпусков. Подорожают акции или потеряют в стоимости, зависит от новостного фона, главным образом, из Европы.

– Что можно посоветовать инвесторам в данной ситуации?

– По мнению финансистов в условиях высокой волатильности и неопределенности на рынке акций актуальными для частных инвесторов становятся низкорисковые финансовые инструменты. Среди таких инструментов особняком стоят структурные продукты с полной защитой. По сути, структурные продукты – это готовые инвестиционные стратегии, основанные на определенных базовых активах – фондовых индексах, золоте, нефтяных фьючерсах и т. п. Структурные продукты позволяют участвовать в фондовом рынке, рассчитывать на доходность до 20–30 % годовых, и при этом быть уверенным в том, что риски потери изначально вложенных средств строго ограничены. Благодаря структурным продуктам “БКС Премьер” зарабатывать можно не только на росте фондового рынка, но и на его снижении».

Консультацию можно получит по телефону 99-30-88. Офис «БКС Премьер» в Новокузнецке находится по адресу ул. Кирова, 56.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий