Slider

Тулеев обсудил с братьями Запашными идею проведения циркового фестиваля в Кузбассе (фото)


Тулеев обсудил с братьями Запашными идею проведения циркового фестиваля в Кузбассе (фото)

Сегодня губернатор Аман Тулеев встретился с известными российскими дрессировщиками Эдгардом и Аскольдом Запашными. На встрече речь шла о развитии циркового искусства в стране и в Кемеровской области. В частности, стороны рассмотрели возможность организации в Кузбассе международного циркового фестиваля с участием лучших коллективов мира. Цирковой фестиваль планируется приурочить к празднованию 70-летия Кемеровской области. Знаменитые дрессировщики прибыли на гастроли в Кузбасс по приглашению губернатора Амана Тулеева.

Сегодня за большой личный вклад в развитие циркового искусства России и Кузбасса, укрепление культурных связей регионов, сохранение и приумножение лучших традиций российского цирка, а также высокий профессионализм, преданность и верность своему делу и неустанное служение Отечеству дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные награждены Орденами «Ключ Дружбы» – высшей наградой Кемеровской области.

За безграничную любовь и щедрость материнского сердца, нравственную силу, преданность, огромное терпение и достойное воспитание детей мама дрессировщиков Татьяна Васильевна Запашная награждена медалью «Материнская доблесть».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий