Slider

Мощи Матроны Московской покинут Кузбасс 6 сентября


Мощи Матроны Московской покинут Кузбасс 6 сентября

31 августа ковчег c частицей честных мощей святой блаженной Матроны Московской принесен в последний пункт своего пребывания в Кузбассе – храм преподобного Сергия Радонежского в п. Комиссарово.

Около полудня святыню у церковных ворот встретили духовенство и прихожане. Под величальные песнопения блаженной старице ковчег внесли в храм, установили рядом с центральным аналоем и отслужили молебен с акафистом.

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, честные мощи пробудут в храме Комиссарова до 5 сентября. Ежедневно перед святыней будут совершаться молебны, желающие смогут приобрести святое масло и другие церковные принадлежности, освященные на мощах святой. 

Настоятель прихода иерей Василий Вавринюк приглашает всех, кто еще не смог побывать у мощей одной из самых почитаемых святых современной России, прибыть в храм и осуществить свою мечту. Общественный транспорт ходит до храма по пр. Ленина через ж/д вокзал: автобус № 8, маршрутное такси №№ 21 и 48.

Напомним, что мощи святой блаженной Матроны Московской находятся в Кузбассе с начала июня. Святыня прибыла из постоянного места своего пребывания – храма святого великомученика Пантелеимона г. Петрозаводск (республика Карелия).

По информации пресс-службы Кемеровской епархии.            

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий