Slider

Новокузнецкий горнотранспортный колледж сменил статус (сюжет)


Новокузнецкий горнотранспортный колледж сменил статус (сюжет)

День знаний в новом статусе отметил Новокузнецкий горнотранспортный колледж, раньше он был мысковским филиалом, сейчас же путём реорганизации стал отдельным юридическим лицом.

За более чем 40-летнюю историю колледж подготовил более 15 тыс. специалистов среднего звена. В этом году здесь будут обучаться порядка тысячи студентов, из них почти половина – бюджетники. А уже на следующий учебный год планируют увеличить и набор студентов, и количество бюджетных мест.

Елена Кониченко, заместитель начальника департамента образования и науки Кемеровской области: «Сейчас идёт модернизация среднего профессионального образования. Данное событие очень важно для города, особенно для Орджоникидзевского района».

Ирина Костик, начальник железнодорожного вокзала Новокузнецка: «Я являюсь выпускником тогда ещё Новокузнецкого горнотранспортного техникума по специальности «Строительство и эксплуатация путевого хозяйства». Насколько там хорошо готовят выпускников, можно судить и по моей карьере».

Анатолий Полуэктов, директор Новокузнецкого горнотранспортного колледжа: «Сегодня наша задача – выпускать техников со средним специальным образованием и бакалавров – настоящих инженеров для железнодорожного транспорта и угольной промышленности».

«Настоящее время» на «СТК 10».

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий