previous arrow
next arrow
Slider

Студент из США поможет сохранить вымирающий язык (сюжет)


Студент из США поможет сохранить вымирающий язык (сюжет)

В Кузбасской педакадемии в этом учебном году появился необычный студент. Житель американского штата Индиана будет изучать шорский язык.

Будущий лингвист Брайан Ричи накануне посетил место учебы, познакомился с преподавателями и однокурсниками. Для иностранного студента предусмотрены занятия в группе и индивидуальные тренинги. Также запланированы и выездные семинары в шорских семьях в Таштагольском районе и Междуреченске. На наш вопрос, почему он выбрал для изучения шорский язык, честно признался – тему выбрал научный руководитель.

Брайан Ричи: «Я совсем немного знаю об этом языке, что это один из языков народов Сибири. Это умирающий язык, вдруг я смогу помочь сохранить его».

Елена Чайковская, руководитель центра языков и культур народов Сибири: «Сегодня у нас и Брайана праздничный приветственный день. Думаю, ему будет интересно посмотреть, как проходит начало учебного года для студентов I курса, погрузиться в русскую студенческую атмосферу. Позже мы утвердим с ним план учебной работы и с конца недели приступим к занятиям».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий